unsere mitglieder

Wir kümmern uns um das Organisatorische in unserem Verein.
Bei Fragen können Sie uns gerne per E- Mail an skiclub.woergl@gmx.at kontaktieren.

unser vorSTAND

toni

harald
maierhofer

julia

albert

Sportlicher Leiter

trainingsgruppe I

BC Kinder & Schüler Im Rennteam 1 trainieren alle Kinder, die Bezirkscuprennen fahren, die Teilnahme dafür wird von den Trainern entschieden. Wir trainieren mit den Kindern um Freude am Schifahren zu vermitteln und die Schi- sowie Renntechnik zu verbessern. Unsere Trainings werden abwechslungsreich gestaltet und variieren zwischen Frei Fahren, um die Grundtechnik zu schulen und dem Stangentraining, um spezifisch auf die Rennen hin zu trainieren.

albert

D-Trainer, Skiinstruktor, Kampfrichter

eva

D-Trainer, Skiinstruktor,

selina
rieder

Ex-Skirennläuferin, Landesskilehrerin, KR (in Ausbildung)

trainingsgruppe II

div. Rennen (Kinder & Schüler) · In dieser Trainingsgruppe trainieren alle Kinder, die zwar nicht Bezirkscup fahren wollen, aber trotzdem gerne an dem ein oder anderen Rennen teilnehmen oder einfach nur ihre Skitechnik verbessern und mit uns Spaß am Skifahren haben möchten. Wir bieten den Kindern dieser Trainingsgruppe 2-mal pro Woche, mittwochs und freitags nachmittags, ein abwechslungsreiches Training. Dabei variieren wir zwischen Freifahren (Geländefahren, Waldwege, Funparks) zur Verbesserung der Skitechnik und Stangentraining zur Vorbereitung auf die jeweiligen Rennen am Wochenende.

werner
stegmaier

D-Trainer, Skiinstruktor

sabrina
ruprecht

Übungsleiterin, Skilehrerin, Kampfrichterin

trainingsgruppe III

Unsere Kleinsten Bei unserem Training dürfen alle Kinder teilnehmen, die bereits Skifahren können und sicher auf dem Ski stehen. Wir bringen unseren Kleinsten das Skifahren besser bei, indem wir ihnen zeigen, dass Skifahren Spaß macht. Egal ob Waldwege, Geschwindigkeitsstrecken, Funparks, Tiefschneepisten oder auf vereiste Pisten, unsere Kinder müssen alles lernen. Natürlich machen wir auch Übungen, um die Technik zu verbessern. Das Training findet einmal die Woche statt.

julia

sarah

trainingsgruppe IV

Fungruppe · Wir, Thomas Mairhofer und Johannes Feiersinger sind seit 2018 als Trainer im Verein tätig. Es ist klar, dass nicht jedes Kind an Wettkämpfen teilnehmen möchte und genau da kommen wir ins Spiel. Unter dem Motto "Spaß am Skifahren" lernen die Kids in unserem Team die richtige Technik. Das Training findet meist am Samstagvormittag statt. Wir würden uns freuen, auch dein Kind in unserer Gruppe willkommen zu heißen.

thomas

johannes

trainer

Folgende TrainerInnen komplettieren unser Trainerteam und helfen in allen 4 Trainingsgruppen:

toni

Übungsleiter, Skilehrer, Kampfrichter

karin

Übungsleiterin, Skilehrerin

hannah
stegmaier

trainerinnen in ausbildung

lara
lawitschka

Trainer Kinder Nachwuchs

johanna
gerstgraser

Trainer Kinder Nachwuchs

DAS GEFÜHL

Frühmorgens, allein am Sessellift.

Vielen Dank an die Bergbahnen und Skigebiete im Tiroler Unterland, die es uns die ganze Saison über ermöglichen, professionell zu trainieren.